En Sax se pudo disfrutar del evento femenino gracias a la implicación del Club Baloncesto Sax y hasta la instalación se acercaban las autoridades locales para seguirlo en vivo y estar presentes en la entrega de trofeos junto al delegado de la FBCV en Alicante.

Nuestra localidad fue el lugar donde los mejores equipos de la Comunidad Valenciana luchaban por convertirse en campeones y conseguir una plaza para el Campeonato de España.

En la Fase Final y en la categoría femenina se celebraba del 29 de abril al 1 de mayo. Competían por el título Valencia Basket Anguiles, CB San Blas Alicante, Picken Claret y Fundación Valencia Bàsquet 2000 Serpetes.

La primera plaza de la Fase Final Cadete Femenino IR Autonómico, fue para el Valencia Basket Anguiles, después de un gran partido ante CB San Blas Alicante, con un parcial de 22-4 en el primer cuarto, salieron disparadas hacia una victoria que incluso llegó antes del descanso, cerrando marcador en 48-8, y completando por tanto una excelente Fase Final en la que ganaban con autoridad todos los encuentros disputados.