Del 27 al 29 de mayo, de viernes a domingo, se ha celebrado la XI Edición del Torneo Internacional Ciudad de Huesca de Petanca. Dicho torneo reunió a 25 clubes de cuatro países, con un total de 180 jugadores, entre ellos un equipo del Club de Petanca de Sax.

El torneo dió comienzo el viernes por la tarde con la recepción de los jugadores en el Ayuntamiento de la capital oscense donde, en uno de sus históricos salones, se realizó el sorteo de la competición. A continuación, el comité organizador desplazó a todos los equipos hacia los terrenos de juego ubicados en la Plaza de Toros de Huesca. La jornada del viernes finalizó con la cena de gala con todos los participantes.

Ya el sábado se disputaron todas las partidas de grupo donde el equipo del Club Petanca Sax, formado por Iván Muñoz, Francisco Coronado, Francisco Sánchez y Francisco Penadés, tuvieron un juego un tanto irregular obteniendo el pase a cuartos de final como cuartos de grupo.

El domingo por la mañana, la fase decisiva del torneo, los jugadores sajeños desplegaron su mejor juego y vencieron en cuartos de final al representate gallego en una apretada final. La semifinal la vencen contra el también complicado equipo alicantino de San Vicente. Una vez clasificados para la gran final, los jugadores del C.P Sax realizan el mejor juego del campeonato venciendo al representante de Castellón por 13 a 3 alzándose así con el Título de campeones.

Primera participación es este campeonato coronada con la victoria final.